1B: Niederlage in Buch

Unnötiger 1:2-Verlust im Bregenzerwald

Unser 1b war am Sonntag in Buch zu Gast. Trainer Volkan Deve bereitete die Mannschaft gut auf ein schwieriges Spiel auf dem kleinen, schlechten Platz vor. Der Kaufmann Bauwerkzeuge SC Göfis 1b ging mit hoher Motivation in das Spiel und konnte sich in der ersten Halbzeit ein paar gute Torchancen herausspielen: Nachdem ein Schuss von Gökmen Koz in der Anfangsphase gut vom gegnerischen Tormann pariert wurde, war es schließlich Adrian Doller, der nach schöner Vorarbeit von Thomas Eberle zum 1:0 einschob. Die Göfner Hintermannschaft verteidigte die langen Bälle der Bucher gut und hielt den Gegner vom Strafraum fern. Nach der Pause ging das unschöne Spiel weiter. Hohe Bälle auf beiden Seiten waren meist das Spielmittel, da auf dem schlechten Platz keine 3 flachen Pässe gespielt werden konnten. Adrian Doller wurde kurz nach der Halbzeitpause vom Schiedsrichter ein berechtigter Elfmeter aberkannt. Mitte der zweiten Halbzeit hatte Benedikt Magnes noch die Chance aufs 2:0. Diese wurde jedoch von einem Bucher Verteidiger auf der Linie geklärt. Die Bucher wurden gegen Ende immer stärker, wobei die Göfner Hintermannschaft um Kapitän Lukas Hollerer nichts Zwingendes zuließ. Nach einem normalen Zweikampf am 16-Meter-Eck entschied der mäßig pfeifende Schiedsrichter auf Elfmeter. Aus dem nichts stand es 1:1. 10 Minuten später war wieder der Schiedsrichter im Mittelpunkt: Laurin Wäger wird aus einem Meter mit angelegtem Arm angeschossen – Freistoß. Die Bucher trafen und drehten das Spiel.

Durch die Niederlage rutscht der Kaufmann Bauwerkzeuge SC Göfis 1b auf den dritten Platz (32 Punkte), hinter Altenstadt (35 Punkte) und Lochau (33 Punkte).